新卒採用

フードサービス業界に対して興味があり、また、食文化においてグローバルな環境での仕事を希望されている学生様を、
ポムフードグループとして広く求めております。
私たちと共に働き、成長を望まれる学生の皆様のご応募を心よりお待ち申し上げます。
オムライス専門店に於ける接客・料理等の店内業務を行います。
まずは、直営店舗にて配属、ホールやキッチン業務を学んだあとに「お客さまが笑顔になる」お店づくりをスタッフさんと行っていただきます。

入社後のキャリアステップ

【入社研修】一週間の研修をしっかりと行います

主にはキッチンとホールの基本的な知識を習得。
座学・・挨拶事業の今後、理念
キッチン・・ごはんの炒め方、卵巻き方、食材の名前、レシピの説明)
ホール・・オーダーの聞き方、返事の仕方)

店舗配属・キッチンまたはホールに配属

(本人の適正や希望を考慮し決定)
まずは店舗で接客の基礎を学んでください!
キッチン配属の場合、まずはオムライス検定の取得を
ホール配属の場合は、お客様起点のサービスができるよう頑張っていただきます!

店舗の業務を学ぶ

(アルバイトの指導、調理、接客、食材売上管理、人件費のコントロールなど)
お店の運営を担っていただきます!
オムライス検定の取得にも励んでもらいます
(いつも15時から18時くらいまでのアイドルタイムに練習しています)

2~3年後に店長になっていただきます。
その後、店長→リーダー店長→エリアリーダー→チーフリーダー
本人の適性があればマーケティング・商品開発・購買・システムの事務補助業務全般に従事します。
組織の将来を支えるという充実感を得ながら活躍できます。

表彰制度

【ポイント制度】

顧客満足につながることを実行すると、それに応じたポイントが付与されます
~例~
・アンケートに名前を書いてもらう
・売上評価 ・物販のケチャップを売った数
18から30超えるまでアルバイトしている人もいます!

【アンケート評価制度】

月に40件くらい名前を書いてもらう人も!
ランキング結果の表彰制度あります。

【店長主催の表彰制度があるお店もあります】

アンケートや勤続年数、店舗での工夫の表彰など
お店をよくしたいという思いを評価します

勤務地(全国 直営店) 

【関東】東京都都・神奈川県・千葉県・埼玉県

【中部】愛知県(名古屋)・静岡県(静岡市)

【九州】福岡県・熊本県

【関西】大阪府・兵庫県・京都府・奈良県

勤務時間

9:00~23:00
※1日8時間勤務
※シフト制により勤務時間が変わります
※店舗によって異なります

給与・福利厚生(待遇)

【給与】
・大学院卒  月給21万円以上
・大学卒   月給21万円以上
・短大卒   月給18万円以上
・専門卒   月給18万円以上
※50時間分の固定残業代(大卒49,410円~、短大・専門卒48,691円~含む)
※超過分は別途支給

【諸手当】

・扶養手当(子供一人5000円)
・住宅手当(家から通えない場合、40歳まで家賃の半額を補助)
・通勤手当(5万円まで)

【昇給】年1回

【賞与】年2回

【休日休暇】月8日 ※シフト制による

【保険】各種社会保険制度(健康・厚生・雇用・労災)

【試用期間】あり入社後3か月間/条件は本採用時と変更なし)